RHUM BY DE DUTCH SMOKED CL.70
RUM / RON Dal colore scuro con sfumature dorate, profumi melassa affumicata, quercia tostata, frutta secca e caramello. Al palato note di zucchero di canna, sciroppo d'acero con note di affumicatura. Nei Paesi Bassi abbiamo una ricca storia nel commercio e nell'invecchiamento del rum, ma anche nell' affumicatura del cibo. L'affumicatura dei cibi è un antico processo di conservazione, risalente alla preistoria. Era in realtà una delle poche opzioni di cibo per i marinai (XVII secolo) quando viaggiano con i loro navi per i Caraibi. Perché non unire entrambe le tradizioni in un unico prodotto ?
Gradazione 45%
Descrizione
• Paese di origine: Paesi Bassi
• Origine della base di Rum: Caraibi (Barbados Martinica e Panama)
• Ingredienti: Rum, fumo liquido, zucchero e acqua
Processo produttivo:
1. Abbiamo selezionato rum invecchiati (tropicali) specifici da Barbados, Martinica e Panama
2. Alla distilleria di Schiedam vengono infuse pesanti doghe carbonizzate (livello 3) con il Rum delle Barbados, per un periodo di 8 settimane
3. I rum vengono poi miscelati insieme, per creare la nostra base di rum
4. Alla base di rum si aggiungono fumo liquido, zucchero e acqua
5. Imbottigliato presso la distilleria di Schiedam a 45% vol.
6. Le bottiglie vengono inviate a un luogo di lavoro sociale, per avvolgere oltre 2 metri di corda di iuta intorno al collo di ogni bottiglia, a mano.
Base di rum:
1. Barbados Rum 8YO (invecchiato tropicale) – dominante nella base di rum – Foursquare Distillery
2. Martinique Rum (rum pesante non invecchiato) – profilo fumoso – Le Galion Distillery
3. Panama Aged Rum 6YO – invecchiato tropicale – profilo legnoso – Distilleria Varela
Processo di fumo:
1. Vengono raccolti i trucioli di legno avanzati (senza vernice) dai produttori di segherie
2. Le navi di legno vengono bruciate e il fumo viene raccolto nell'acqua (condensa)
3. Questo processo avviene in un circuito chiuso, impedendo il rilascio di emissioni
4. Il fumo condensato viene filtrato per rimuovere tutte le sostanze nocive e inquinanti
5. Il fumo condensato (fumo liquido) viene miscelato (per una qualità costante) e personalizzato.
6. Liquid Smoke viene miscelato con la base di rum secondo la nostra ricetta.
7. Un processo di affumicatura sostenibile che riduce ± 80% di CO2 rispetto ai metodi tradizionali.
Colore limpido, di media intensità, colore bruno con riflessi dorati
Naso: By the Dutch Smoked si apre con profumi di melassa scura e melassa affumicata, rovere tostato, toffee, fondente e frutta secca. Seguito da note terrose e verdi di canna da zucchero. Aromi di pancetta affumicata conditi con sciroppo d'acero.
Palato: Un inizio morbido e corposo di toffee, melassa, datteri, uvetta e vaniglia con sottili note di fumo, seguito da un'esplosione di spezie calde, pepe nero spezzato e chipotle. La sensazione in bocca è calda, liscio, gommoso e oleoso. I sapori evolvono in un gioco equilibrato di prugne in umido, cioccolato fondente, freschi chicchi di caffè espresso tostati e affumicati Noci pecan.
Fine: Il finale è ricco di note di carne arrostita al carbone, frutta carbonizzata e salsa di soia dolce. Il finale è rilassante, morbido, dolce e persistente.
Scheda tecnica
Scheda tecnica
- Gradazione
- 45
- Formato
- 700
-
Acquistato frequentemente insieme
-
Prodotti consigliati
-
Prodotti dello stesso brand
-
Prodotti più visualizzati
-
Prodotti visualizzati
-
Prodotti con più valutazioni