VARNELLI AMARO DELL'ERBORISTA TONICO DI ERBE LT.1
Questo ottimo amaro è ottenuto da un decotto, su fuoco a legna, di erbe officinali, radici e cortecce, tra cui spicca l'intenso aroma del rabarbaro. Dolcificato con miele dei Monti Sibillini, si distingue anche per la sua caratteristica opalescenza che gli deriva dal miele.
Gradazione 21%
Descrizione
Destinato inzialmente alle erboristerie ha conquistato la migliore ristorazione per la sua bontà e per la sua originalità.
Come gustarlo
Grande amaro di nicchia, può essere gustato liscio, ghiacciato o allungato con acqua o gassosa. Si abbina perfettamente con la cola e può diventare un ottimo grog scaldato e guarnito con buccia d’arancia o con una stecca di cannella o chiodi di garofano.
Colore: Tabacco con sfumature mattone, velato, visivamente impegnativo.
Olfatto: Profumo di frutta matura quasi cotta e uva sultanina, si percepiscono sentori di genziana, rabarbaro, sandalo, miele.
Gusto: Secco, amaro, caldo. Incisiva la presenza tannica che lascia il palato asciutto ed è contrastata da una salivazione intensa nei punti laterali della bocca. Sono spiccate le sensazioni dure, date dagli acidi e dai tannini.
Intensità: Le valenze amare e speziate coinvolgono anche nella fase persistente.
Persistenza: Intenso aroma di spezie, rabarbaro, sandalo. Intensa pure la persistenza tonica.
Considerazioni Finali: La definizione del gusto sarà molto personale. Grande tonico di nicchia, può essere usato in ogni circostanza: come stimolante dell’appetito, come corroborante, e come dissetante se allungato con acqua e ghiaccio. Conclude bene il pasto.
Come Servirlo: Liscio, oppure shakerato, on the rocks o mescolato alla cola. Può diventare un ottimo grog scaldato e guarnito con buccia d’arancia o con una stecca di cannella o chiodi di garofano.
Scheda tecnica
Scheda tecnica
- Gradazione
- 21
- Formato
- 1000
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