CA' DEL BOSCO CUVÉE PRESTIGE EDIZIONE 47 FRANCIACORTA DOCG CL.75
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CA' DEL BOSCO CUVÉE PRESTIGE EDIZIONE 47 FRANCIACORTA DOCG CL.75

1 kg
27 Articoli

Dal colore oro brillante con finissime bollicine, delicati aromi di ananas, agrumi in confettura, pan brioche e vaniglia. Al palato fresco e fragrante, si sviluppa ampiamente ed armonicamente fino a terminare con intensi note minerali.
Gradazione 12,5%

38,90 €
Tasse incluse
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Descrizione

Denominazione:
Franciacorta.
Varietà delle uve:
Chardonnay 75%, Pinot Bianco 2,5%, Pinot Nero 22,5%.
Assemblaggio:
77% vini vendemmia 2022
18% vini riserva 2021
5% vini riserva 2020
Vinificazione:
I vini base della Cuvée Prestige sono il frutto di un’accurata selezione delle uve e di una sapiente vinificazione condotta nel pieno rispetto del Metodo Ca’ del Bosco. Le uve, raccolte a mano in piccole cassette, vengono classificate e raffreddate. Ogni grappolo viene selezionato da occhi e mani esperte, per poi beneficiare di esclusive “terme degli acini”. Un particolare sistema di lavaggio e idromassaggio dei grappoli, tramite tre vasche di ammollo ed un tunnel di asciugatura. Dopo la pigiatura in assenza di ossigeno, tutti i mosti dei vini base fermentano in serbatoi d’acciaio termo condizionati e qui rimangono fino al marzo successivo. Sette mesi di affinamento sono quindi necessari al vino per illimpidirsi, maturare e fare emergere al meglio il carattere delle vigne di origine. I vini vengono poi sapientemente assemblati nel “rito magico” della creazione della cuvée. Solo dopo un affinamento sui lieviti di minimo 2 anni questo Franciacorta può esprimere tutta la sua ricchezza e identità. Il dégorgement avviene in assenza di ossigeno, utilizzando un sistema unico, ideato e brevettato da Ca’ del Bosco. Questo evita shock ossidativi e ulteriori aggiunte di solfiti. Rende i nostri Franciacorta più puri, più gradevoli e più longevi. Infine ogni bottiglia confezionata viene marcata in modo univoco, per garantirne la tracciabilità.
Tiraggio:
Da aprile a giugno dell’anno successivo alla vendemmia.
Affinamento medio sui lieviti:
In media 25 mesi.
Tipologia di gusto:
“Extra Brut”.
Dosaggio alla sboccatura:
Apporto in zuccheri pari a 2,5 grammi/litro.
Dati analitici alla sboccatura:
Alcool 12,5% Vol.; pH 3,02; Acidità Totale 6,70 grammi/litro; Acidità Volatile 0,23 grammi/litro
Solfiti:
Anidride Solforosa totale massimo 47 milligrammi/litro
(limite legale massimo: 185 milligrammi/ litro), concentrazione specificata in retro etichetta.

Scheda tecnica

1 kg
27 Articoli
Scheda tecnica
Gradazione
12,5
Formato
750

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